“马背电工”承德供电公司李国军登中国好人榜

2012年08月02日12:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长城网承德2012年8月2日电(石峥 陈悦伟)7月31日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2012年7月“中国好人榜”名单,104名身边好人入选“中国好人榜”。冀北承德供电公司围场分公司马背电工李国军榜上有名。

  7月初,经各省(自治区、直辖市)文明办审核推荐,共有614名候选人参加7月“中国好人榜”评选,在20天的投票公示期间,全国网民登陆中国文明网参与网络投票和评议达241万人次,最终,李国军荣获“敬业奉献好人”称号。

  河北省围场县卡伦后沟牧场,平均海拔1500米,方圆600多平方公里,散居着298户牧民。由于坝上地区丘陵起伏,沟壑遍布,部分地带沙化严重,夏天,洪水一冲路就断了;冬天,大雪封山路就没了,现代交通工具根本派不上用场。从干上电工的第一天起,李国军家里养的一匹匹大马成了他为牧民服务的交通工具,当地牧民们亲切地称呼他“马背电工”。12年来,李国军骑马行走在草原之上,足迹踏遍坝上的山山水水,执着坚守为牧民送去光明和温暖。12年来,李国军是视牧民为亲人,真情为民无私奉献,成为了乡亲们的义务“送货郎”。

  据了解,“我推荐、我评议身边好人”活动,通过各地推荐、相关部门审核和公众投票,每月评选发布一期“中国好人榜”。活动旨在发动广大市民,在全社会宣传好人,形成学习、关爱、崇尚、争当好人的良好风尚,在生动具体的道德实践活动中推进社会主义核心价值体系建设。

  关键词:承德,供电,中国好人榜来源长城网)