王皓张继科期待今日会师 刘国梁坦言要放平心态(图)

2012年08月02日13:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月30日,伦敦奥运会乒乓球男单第三轮,王皓迎战奥地利老将施拉格,经过五局激战以4-1取胜,晋级16强将迎战新加坡的高宁。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载
  当地时间7月30日,伦敦奥运会乒乓球男单第三轮,王皓迎战奥地利老将施拉格,经过五局激战以4-1取胜,晋级16强将迎战新加坡的高宁。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  在昨天结束的伦敦奥运会乒乓球男子单打八强战中,两位中国选手张继科和王皓分别战胜各自对手,携手晋级四强。半决赛,张继科、王皓将分别迎战德国选手奥恰洛夫和中华台北选手庄智渊,为会师决赛而努力。

  28分钟 王皓轻松过关

  昨天,伦敦奥运会男子乒乓球进入八强战的争夺,分别镇守上下半区的中国选手张继科和王皓依次出战,对于曾在雅典外战丢金的中国男单来说,张、王两人会师决赛才是最保险的战术。

  昨天,现世界排名第一的张继科率先出场,作为中国乒乓球队极力打造的领军人物,张继科此次伦敦之行并不轻松,在八分之一决赛中他就遭遇苦战,最后时刻九死一生,4比3艰难取胜萨姆索诺夫。不过,昨天面对实力相差悬殊的中国香港选手江天一,赛会一号种子终于找到了手感,4比1轻松战胜对手,率先闯入四强。随后出场的王皓手感更为火热,仅仅用时28分钟,便以4比0零封赛会12号种子、日本选手岸川圣也,挺进四强。

  半决赛 国梁放低姿态

  经历了前两轮的跌跌撞撞,王皓和张继科终于找回手感,赛后两人不约而同地表示:“已经找到了比赛的感觉,会越打越好。”

  对于中国男乒来说,距离包揽冠亚军只差半决赛,主教练刘国梁对两位弟子及时“回归”状态表示满意,尤其是取得狂胜的王皓,他说:“王皓打得酣畅淋漓,张继科也还可以,两人的表现都比第一天好,应该说逐渐找到了比赛的感觉。”

  展望今天的两场半决赛,刘国梁坦言要放手一搏:“我们要准备打恶战。对于我们来说要放低姿态,以拼的感觉对待比赛和对手。”在他看来,能否会师决赛的关键就在于此:“如果能做到这一点,我相信我们的整体实力还是要占据优势,对手虽然有特点,但技术上毕竟还是有漏洞。”(李昕)来源北京晨报)