当当预售李娜《独自上场》 运动书籍成图书焦点

2012年08月02日14:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8 月 2 日消息,女子网坛 “ 亚洲一姐 ” 李娜的自传《独自上场》,正在当当网预售,该书预计在 8 月中旬左右正式发售,当当价 26.9 元,是市场价的 69 折,随书附送限量版李娜明信片一套,李娜本人也推荐读者去当当网购买,并有望来当当网签字售书。


  李娜自传《独自上场》由中信出版社和企鹅出版社联袂推出,该书自今年 4 月便发出消息即将出版,正式面世的时间也由最初的 5 月陆续推到了 8 月。在此之前,首批书籍选择于 7 月下旬在当当网等电商平台线上预售。从当当网用户的反馈来看,李娜自传受到广泛欢迎,用户给出最高 5 星的评分,当当网图书频道负责人表示,李娜自传《独自上场》预计销售量能破体育自传记录。

  除此之外,世界首位羽坛全满贯运动员林丹自传《直到世界尽头》,也在预售图书之列,预售期间,独家赠送林丹海报一张,该书预计 8 月 20 日到货。与运动相关的《骑车回巴黎》、《荒野求生》也在本月预售。

  其他历届奥 运会运动员的自传书籍也是当当网目前的热销图书之一。比如获得 8 枚金牌的奥 运游泳冠军迈克尔 · 菲尔普斯的自传《水面之下》,以抢购价 24.2 元出售。美国职业篮球运动员“大鲨鱼”沙奎尔 · 奥尼尔的《奥尼尔自传》当当价 28.5 元。

  当当网聚集国内较多的深度阅读人群,每个月至少要读 1 本以上的书。当当网相关负责人表示, 2012 年奥 运会期间,与奥 运及运动员相关的书籍点击率比以往高出许多。业内人士认为,奥 运及运动员相关的书籍多以运动、励志的调性为主,可为阅读者带去自我激励的力量。

  据了解,以图书起家,有着 13 年市场积累的当当网,如今已占据图书市场份额的 20% 以上。目前,当当网图书频道近期的预售图书不在少数,运动员自传是目前预订较多的图书之一。业内人士认为,图书业整体毛利率低,实体店图书折扣再大,也不如电商的图书价格实惠,新书预售选择网络将日益成为各出版社的首选。

  作者:新闻