泰国举重女酷似纯爷们 日本体操小将面如桃花

2012年08月02日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运赛场往往会出现一些令人小凌乱的场景,当你看到奥运女子项目时出现的是男性模样的运动员,而男子项目出现女性模样的运动员时,你的心情会如何呢?

  举重女酷似纯爷们

  北京时间7月31日,泰国选手西里卡乌亮相女子58公斤级决赛,外表酷似纯爷们。最终西里卡乌不敌中国选手李雪英以236公斤获得银牌。

  这一次在伦敦奥运会上,李雪英和诺维卡娃是最大的夺金热门,泰国的西里卡乌、乌克兰的卡里娜和阿塞拜疆的科斯托娃也都有不俗实力。抓举中,西里卡乌在第一次举起100公斤后,剩下两次试举都失败了。

  抓举中,西里卡举起100公斤。挺举中,西里卡成功举起136公斤,以236公斤的总成绩摘银。李雪英以246公斤折桂。

  体操小将面如桃花

  下面这位来自日本的男子体操选手叫加藤凌平,面如桃花的柔美和细腻的皮肤让这位选手拥有一种近似女性的美感。

  但千万不要因此小看他的能力,他在自由体操,鞍马和跳马中分别取得15.300、14.766和16.041的成绩,为日本队夺银立下功劳。

  或许细心一些你会注意到这位选手使用了男士化妆品。事实上,在日本男性化妆的情况也并不少见。日本的武士道认为作为一位武士应该随时准备从容赴死、而死的时候应该如樱花一样美丽绚烂,因此日本的一些男人便有了出门化妆的习惯。

  年仅18岁的加藤凌平是日本最年轻的男子体操运动员,本次是首次亮相奥运会。

  伦敦当地时间25日,在训练时,他第一次在国际裁判员面前做出了漂亮的动作,颇受好评。 来源杭州网-萧山日报)