李娜酱油已打完 中国仅剩双打郑洁彭帅一对独苗(图)

2012年08月02日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
双打比赛再遭淘汰,李娜脸色很不好看左二
双打比赛再遭淘汰,李娜脸色很不好看左二

  “我不知道他们让我打双打的目的是为了什么,打酱油?玩一下?”这是李娜在6月底温网出局后接受采访时,对被安排打奥运双打比赛的表态。

  昨天凌晨,李娜继单打首轮出局后,她与张帅的双打组合以3:6、1:6,不敌捷克选手赫拉瓦科娃/赫拉德卡告别伦敦奥运会。

  目前在奥运网球场上,中国仅剩下双打的郑洁/彭帅一对独苗。

  单、双打双线作战,仅拿下一胜两负的成绩,中国一姐就此结束了个人第三届奥运征程。对于这样的告别,李娜说:“我已经尽力了,而且奥运会肯定不会说只注重金牌,参与也是很重要的,我很荣幸能够有机会参与到奥运会里面。”

  “法网的夺冠令李娜经历了平生未曾遇到的财富、荣誉和名气的洗礼,在这个过程中,她始终未能把自己的竞技状态(来自平日的苦练和自我的严要求)调整到最佳。”这是新华社对李娜的评价。在李娜单打首轮出局后,网上也出现了一些质疑她是否尽力的声音。对此李娜一再强调:“说我不想为国打球这不公平。奥运会比赛上,每个运动员都尽全力为国而战。”确实,从2000年悉尼开始,李娜已三度身披中国队服踏足奥运赛场,其热诚毋庸置疑。但其状态低迷也是不争的事实。加上签运不佳,一上来就连遇劲敌,难怪李娜难创佳绩。

  对于年过30,且已4年没有打过双打的李娜,同时兼顾单、双打,负担可谓沉重。另一位中国“金花”彭帅就曾表示:“兼项对我们的负担也有点重,打完单打又打双打,第一天比赛太累了。在四大公开赛中也很少会有这样一天打五个小时的情况。”

  赛后,李娜在接受采访时亲口承认准备炒掉老公教练,聘请海宁的前教练卡洛斯担任自己的教练。新教练能否带领李娜再创高峰,足以让球迷翘首以待。

  都市时报综合来源昆明信息港-都市时报)