票房过五千万元就送妻子“奥运金牌”(图)

2012年08月02日14:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
-王岳伦、李湘夫妇宣传新片图TP
-王岳伦、李湘夫妇宣传新片图TP

  日前,王岳伦、李湘夫妇携新片《乐翻天》来沪宣传,这也是两人联手打造的爆笑喜剧三部曲的收官之作。

  《十全九美》和《熊猫大侠》当年都以“黑马”之姿,先后斩获5000万元和3000万元票房。两人先前放话称,新片不到5000万元就退出演艺圈,开火锅店,足见信心之强大。昨天,这个数字又飙升到1亿元,李湘笑说,“5000万元是给导演的压力,是一个比较保守的数字,很多媒体看片后给我增加了信心,他们说应该能过亿。”王岳伦更是现场许诺,票房过5000万元就送给妻子最想要的“奥运金牌”,以感谢她的劳苦功高。

  《乐翻天》延续了王岳伦爆笑喜剧的风格,将创作视角从古装喜剧转向现代黑色幽默。制片人李湘解释说,其实现代喜剧并不好拍,“古装再怎么夸张、搞怪、另类都能理解,因为遥远。而现代喜剧跟生活太贴近,要说到人心里去,让人发自内心,会心一笑并不容易,一个眼神、一句台词都要能打动你。”

  片中,姜武与宁静扮演一对麻辣夫妻,宁静饰演事业有成的知名女企业家,而姜武饰演的是生活在妻子光环和“威严”下,委曲求全的小丈夫。“女强男弱”的格局让人联想到了王岳伦、李湘夫妇本身。对此,王岳伦称两位主人公的故事取材于周边人,融合塑造而成,并非以两人为原型,“女强男弱是社会趋势,我们各有强弱,但很平等,只是分工不同,关键是遇到问题能商量。”李湘也力挺丈夫的说法,“老婆都是一样的,希望另一半对她温柔,这不代表另一半没理想。我们很幸运的是能做夫妻,也是工作搭档。”来源东方网)