国民党:苏贞昌公开护短不思检讨 令人失望

2012年08月02日14:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华夏经纬网8月2日讯:据台湾媒体报道,中国国民党发言人殷玮今天说,民进党籍嘉义县长张花冠、“立法委员”陈明文遭检调侦讯,民进党主席苏贞昌公开发言护短,不思检讨,会让台湾多数人民失望。

  据报道,殷玮上午发布新闻稿表示,张花冠、陈明文遭检调侦讯,媒体指检方称两人“犯罪证据明确”,而民进党竟有人说“马藉司法打击异己”、“办绿不办蓝”,苏贞昌也说“司法机关信赖度低,对张、陈两人有信心”。

  殷玮指出,苏贞昌不但不约束党内“立委”及其它人士的不实发言,竟仍公开发言护短,不思检讨,连要求涉案同志对外清楚说明都做不到,这样的态度会让台湾多数人民失望。

  他表示,当台前“行政院秘书长”林益世案发生时,马英九第一时间便要求涉案同志对外清楚说明,绝不护短,并严正声明“清廉没有灰色地带”;随案件进展,马英九对全台公开道歉,国民党考纪会也做出开除党籍决定,展现国民党面对弊案的决心与态度。

  殷玮指出,民进党说司法“办绿不办蓝”、“马藉司法打击异己”,证据在哪?苏贞昌对此态度如何?难道遇到民进党从政党员涉案,苏贞昌只会转移焦点,却连要求涉案者清楚说明、约束党内同志无的放矢都做不到?

  他说,前民进党主席蔡英文曾在没有证据情况下,指控马当局为陈水扁、云林县长苏治芬等案的司法黑手;请问苏贞昌,民进党现在的作法,跟蔡英文任主席时,有什么不一样?

  责任编辑:程金玉