体育健儿正拼搏文艺明星在鼓劲(图)

2012年08月02日14:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
宋祖英昨在伦敦演唱图TP
宋祖英昨在伦敦演唱图TP

  昨晚,“创意城市·2012伦敦美术大展开幕庆典晚会暨中国之夜”在伦敦巴比肯艺术中心盛大上演,包括著名歌唱家宋祖英、钢琴家郎朗、魔术师刘谦、音乐制作人张亚东等上百位明星登台献艺,以文艺向奥运致敬。

  除了老本行,娱乐明星们也都没闲着,八仙过海各显神通,或通过微博加油助威或亲赴英伦摇旗呐喊,或只是蹭着奥运赶拍运动时尚大片保持曝光率。

  用艺术致敬

  昨晚的“中国之夜”除有宋祖英的《爱我中华》华丽压轴,更有广受海外华人喜爱的刘谦和郎朗带来他们的表演。第四次到访伦敦的刘谦用一个中型的和一个近景的魔术节目完成了表演,他在演出前接受媒体采访时曾说:“希望通过奥运这种心手相连的精神把华人的心都连结在一起,为选手们加油。”而郎朗这几日更是忙得不亦乐乎,不仅在赛场偶遇老友莫文蔚,还得到了好兄弟羽毛球明星林丹的签名球票,可谓收获颇丰。其实早在奥运正式比赛第一天,郎朗已在泰晤士河畔中式古帆船“欢天—蓝舵号”上举行了“聆听深圳郎朗和他的城市”音乐会。演出现场,得悉易思玲射落奥运首金,年轻的演奏家即兴在现场弹奏了一首轻快的乐曲,为中国队庆贺。

  用微博加油

  7月30日晚,中国男子体操队拿下本届奥运会体操男团的冠军,早在决战之前,阿娇就已经加入了微博助威行列。她在微博上传图片中,穿上前奥运冠军李小鹏赠送的国家体操队领奖服,纤纤玉指比出心形,乖巧地说:“今晚我就穿着它看体操男团中国队冲击金牌,中国队加油。”好姐妹阿Sa也没闲着,在为自己的偶像孙杨加油打气。阿Sa表示自己每天都在关注奥运战况,在看男子400米自由泳决赛时,彻底被孙杨给迷倒了:“虽然当天我只能在电视机前为他打气,但足以令我叫破喉咙,看见他胜出振臂高呼的一刻,真的令我很感动,此刻,他已成为我的新偶像!”

  致敬失败者

  吴景彪憾失金牌痛哭流涕鞠躬道歉,周俊三次试举失败竟被形容为“耻辱”……几天来,如何看待奥运会上运动员的失利成为了热门话题。陈坤在微博中就表达了自己的看法:“金牌不代表全部的意义!运动员们代表国家、自己和我们去比赛,不管能否夺金,能否有奖牌都应该得到我们的鼓励,他们尽全力的拼搏值得我们鼓掌,别仅仅用金牌的得失去伤害这些从小就在训练场里洒汗的兄弟姊妹们!我们这些观众应该是他(她)们最温暖的后盾!”李小璐也在微博中转发一则报道,呼吁大家关爱失利选手:“几十名记者、官员围着从山村里接来的一位奥运选手的父母。当选手夺奖牌无望后,只留下年迈的老人以及一骑绝尘的悲凉,甚至,都没有人送老人回家。请关爱所有参赛选手。”

  拍运动写真

  为了配合奥运主题,近日“四爷”吴奇隆在微博上发布了一组卖萌照片,白衣飘飘的他一身大侠装扮,与搭档马苏、魏来摆出接力赛、铅球、举重等奥运比赛项目的POSE,萌倒粉丝无数,轻松收获过万回复。

  不怎么懂体育的女明星也能以自己的方式参与奥运,时尚运动大片就是一招。近日,多辑以奥运为主题的女星性感照片出炉:柳岩化身剑客,潘霜霜、孟茜则换上运动装,拿起篮球、排球变身“奥运宝贝”。不扮“宝贝”,还可以玩时尚,李冰冰、莫文蔚、宋佳、张歆艺等多位女星也趁着奥运远赴伦敦拍摄时尚大片,或复古、或潮范、或文艺、或邻家,断断不会缺席奥运的时尚舞台。 本报记者 孙佳音来源新民晚报)