体操女团教练分析失利原因:目前缺乏领军人物(图)

2012年08月02日14:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
体操姑娘哭了
体操姑娘哭了

  东方网8月2日消息:北京时间昨天,中国体操女队的姑娘们哭了,哭得无比伤心,过多的失误让中国体操女队只获得第四名的成绩。

  在昨日的决赛中,击败罗马尼亚队获得铜牌成为女队的重要目标。但即使这样的目标,都让体操女队感到压力巨大,比赛中动作失误频频。在高低杠上中国队还表现不错,为中国队打头炮的是黄秋爽,最终她顺利完成并拿到15.100分为中国队开了一个好头。

  比赛的意外首先出现在平衡木项目上,率先登场的邓琳琳在刚上器械后就出现失误掉了下来,最终得到了13.766分。随后的自由操项目,第二个出场的黄秋爽在第一串动作就出现严重失误,落地时滑出界外,之后的第二串动作黄秋爽的落地也不稳,最终她得到了12.500分。

  中国女队在最后一项比的是实力相对较弱的跳马。这一项目,成为压死中国队的最后一根稻草。第一个上场的邓琳琳的落地不稳,而最后为中国队压轴出场的姚金男由于腾空高度不够而在落地时出现失误,向前跨出一大步。几次失误彻底葬送了中国队,罗马尼亚队力压中国队,获得第三名。

  赛后,女队教练陆善真在接受记者采访时分析了女队失利的原因,他说:“女队目前缺乏一个领军人物,以往有程菲这种类型的队员,在比赛的时候特别硬朗,有实力和水平,能够扛得住。现在找不到程菲这种类型的领军人物。

  作者:郑洁来源大连晚报)