秦凯罗玉通夺三米板金牌 完美演绎109C超难动作

2012年08月02日15:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  凭借着只练了一年的超难动作109C的完美演绎,秦凯/罗玉通昨晚摘得奥运会男子双人3米板的冠军。

  2007年到2009年,秦凯与来自山东的老将王峰搭档双人3米板,就取得过辉煌战绩。他俩获得过一次奥运会冠军、两次世锦赛金牌以及一次世界杯冠军,是中国第一对该项目“大满贯”获得者。王峰退役后,秦凯在2010年开始与罗玉通搭档,当年的世界杯,两人拿到了联手后的第一个世界冠军,这也奠定了两者成为固定搭档的基础。在涉及到伦敦奥运参赛资格的全国锦标赛以及全国冠军赛中,秦凯/罗玉通也毫无悬念地将冠军揽入怀中,顺利拿到了伦敦奥运会的门票。

  秦凯/罗玉通这对组合,自配对以来鲜有败绩,在三大赛上更是保持不败,赛前被认为是中国跳水“梦之队”十拿九稳的金牌。不过鲜有人知道,两人都有不同程度的伤病,而夺冠法宝109C也只练了一年的时间。这个动作,国外多对组合选手都练习了两年左右的时间。

  昨晚的决赛中,秦凯/罗玉通前四跳都无可挑剔,当第五跳109C来到时,大家不免有些担心。好在两人这一跳的发挥超出以往任何一次,真正完美演绎了109C这个动作的美感和神髓,最终得到了超过100分的高分!

  凭借着全程稳定的发挥和109C的完美演绎,秦凯/罗玉通最终以477.00分的成绩轻松夺冠。这样,中国跳水“梦之队”包揽了伦敦奥运会全部4个双人项目的金牌,这也是中国队在本届奥运会拿到的第14枚金牌。

  俄罗斯组合扎克哈罗夫/库兹涅佐夫凭借最后一轮的出色发挥,以459.63分摘银,美国组合杜麦斯/易普森以446.70分获得铜牌。 来源辽一网-华商晨报)