普京现身伦敦观看柔道比赛 英国首相卡梅隆作陪

2012年08月02日15:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英国首相大卫-卡梅隆和俄罗斯总统普京将举行一场“奥运会谈”,也许这场会谈还会有点“小暴力”。

  周四,英国首相卡梅隆在唐宁街接见了俄罗斯总统普京,除了进行一些必要的商谈之外,卡梅隆还计划带着这位柔道黑带总统前往奥体公园观看本次奥运会的柔道比赛。

  众所周知,普京对于柔道这项运动具有特殊的感情。13岁开始练习柔道的普京是著名黑带高手,曾获得俄罗斯圣彼得堡市柔道冠军,而且很可能是全球惟一一个自卫能力堪与保镖相提并论的领导人,眼下担任欧洲柔道联合会名誉主席。

  此次奥运会的开幕式,普京并未出席,而是由俄罗斯总理梅德韦杰夫将率领俄罗斯官方代表团前往。但普京当时就已经表示:“我想看柔道比赛。或许我们(普京与卡梅伦)会见面。但这将是我的私人旅行。” 来源搜狐体育)