孙杨未来“钱”途无限量 商业价值或超刘翔李娜

2012年08月02日15:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一金一银,尤其是那枚打破中国男子游泳28年宿命的400米自由泳奥运金牌,含金量比肩2004年的刘翔、2011年的李娜,创造中国男子“水军”历史的孙杨,未来“钱”途无量。

  2004年雅典奥运会,时年21岁的刘翔摘得110米栏金牌,让中国男子田径实现了零突破,奥运结束后,广告商们蜂拥而至。到2008年北京奥运会之前,4年间刘翔所代言的品牌广告达到14个,当年收入超过1亿元。

  孙杨的“钱”景也许比刘翔和李娜更好,他的奥运会战绩已经超过刘翔,而且有年龄上的优势,后两人的运动生涯已进入中后期,而孙杨的黄金年代才刚刚开始。品牌商们表示,孙杨就是他们所需要的接棒者,一棵新的摇钱树。

  历史性夺金,最高兴的莫过于前期押宝于孙杨的赞助商们。

  在奥运会之前,孙杨已代言了伊利、361°以及可口可乐。伦敦奥运会后乃至在未来两三年里,孙杨将迎来属于自己的“美好钱途”。 来源扬州网-扬州晚报)