罗玉通秦凯不负众望力挫强敌 为梦之队再揽两金

2012年08月02日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 中国代表团北京时间1日晚再获两枚金牌,金牌总数达到15枚,领先于美国。在奥运会跳水男子双人三米板决赛中,中国组合罗玉通/秦凯不负众望,以总分477.00分力挫各路强敌,为中国跳水“梦之队”夺得第四金。在随后进行的奥运会乒乓球女单决赛中,同样堪称“梦之队”的中国乒乓球队的李晓霞4比1击败丁宁获得金牌。

  罗玉通/秦凯最终勇夺男子双人三米板金牌,也帮助中国队实现了奥运会该项目上的卫冕。俄罗斯摘得银牌,美国获得铜牌,乌克兰排名第四。获得5-8名的分别是英国、加拿大、墨西哥和马来西亚队。

  26岁的秦凯和27岁的罗玉通可算是中国跳水队的老将。来自陕西的秦凯是北京奥运会和2009年罗马世锦赛的双料冠军,而广东名将罗玉通则是跳台与跳板项目的“双栖”好手,早在2002年就已经获得了世界杯男子双人十米台冠军的他在主攻跳板项目后同样成绩斐然。罗玉通与秦凯的强强组合此前已经连续夺得了2010年世界杯、2011年世锦赛和今年世界杯暨奥运测试赛男子双人三米板的冠军。

  由于此前已经实现胜利会师,伦敦奥运会女子乒乓球单打金牌争夺战沦为中国队的“内战”,所以丁宁和李晓霞的这一战只是为了决出两人所挂奖牌的成色。经过激烈的比拼,李晓霞以4比1的比分战胜丁宁,拿到了伦敦奥运会乒乓球项目的第一块金牌。而在早前结束的铜牌争夺战中,新加坡的冯天薇战胜了日本队的石川佳纯获得了第三名。

  丁宁来自黑龙江,左手横拍,两面反胶,是弧圈结合快攻打法的杰出代表,最大的特点是中远台相持能力强,防守稳固;而李晓霞来自山东,打法和丁宁类似,最大的区别是右手横握球拍,而且球的旋转性很强。(辛文) 来源新华报业网-新华日报)