连线张湘祥:未发挥水平丢两金 男举正新老交替

2012年08月02日15:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 陈萌 8月2日 北京报道)伦敦奥运会举重比赛继续进行,此前表现欠佳的中国男举状态回勇,继林青峰夺冠后,吕小军以破世界纪录的成绩夺得男子77公斤级冠军。搜狐体育连线了奥运冠军张湘祥,他表示男举丢两金因未能发挥正常水平,举重队正处于新老交替。

  张湘祥表示前两项未能夺金主要因为队员没能发挥正常水平,“对我们两个选手吴景彪和张杰来讲,算比较正常的情况。为什么说朝鲜这次发挥得比较好,因为他们的成绩摆在那里。他们的进步也是大家看得到的。还有因为他们是从B组举,293公斤是正常发挥,而吴景彪在A组比赛反而更好一些,因为对手的成绩摆在那里,如果能够发挥自己的正常水平,我相信金牌也应该没有什么问题。但不知道当天他具体临场的一个整个身体状况还是某种因素,没有让自己的正常水平发挥,我觉得这个实在是很可惜的一件事情。”

  张湘祥认为丢掉两枚金牌确实暴露了一些不足,“降体重对景彪的影响有一些。还有一个到国外比赛,还有一个天气、气侯等等因素,多多少少会有一些影响,但这些都是客观原因。我觉得他发挥也算正常,但是可能那天的状态不是特别的好。只能说那天的状态,朝鲜选手状态上更好,也比较积极,发挥出最好的成绩,相比之下可能我们会有一些不足的地方。”

  张湘祥表示这次成绩不是那么理想与举重队新老交替有很大关系,“其实这次派的相对都是比较年轻的运动员,不管外界怎么说,举重为什么不好,其实这届正好是新老交替的一届。所有的运动员基本上全是年轻运动员,那作为老运动员来讲,也不能顶得天荒地老。正好碰到这一届是新老交替,但是他们这次能出征,也代表着中国下一代也有很强的一个实力,我相信2016年,甚至2020年都会有很好的表现。他们经历了这一段,我相信他们很快会成熟。我相信碰到下一次大赛的时候,他们会表现得非常好。” 来源搜狐体育)