罗玉通:田亮胡佳都是我搭档 有秦凯在我就不慌

2012年08月02日15:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日,2012年伦敦奥运会跳水比赛进入到第四日。男子双人3米板决赛,中国组合秦凯/罗玉通以477.00分的成绩轻松夺冠,帮助中国队卫冕成功,这样梦之队包揽了4个双人项目的金牌,这也是中国队在本届奥运会拿到的第14枚金牌。

  秦凯不是罗玉通的第一个搭档,甚至不是第三个、第四个。在罗玉通过往搭档的名单中,不乏赫赫有名之辈。“我跟田亮、胡佳、杨景辉、秦凯等很多人都配合过,可能在跳水队我是搭档最多的了。其实在与队友的搭档中,我们都是互相支持,并不是说谁主动要去配合谁。”

  配过这么多搭档,如果要选一个最无缝对接的队友,罗玉通并没有给出正面回答。“我感觉吧,和大家磨合都挺快的,其实很多时候是临时配合参赛。我记得在2005年全运会,我和胡佳就做过临时搭档去比跳台。那个时候,原本我已经不练跳台了,临时让我跟他搭档,虽然说很久没配了,不过依然有默契。”

  “其实和这么多人搭档过,每个印象都挺深的。但如果现在要说,那肯定是秦凯,毕竟是在他的帮助下,我才能登上人生最高峰,要说和谁配印象最深刻,那肯定是他了。”说到好搭档,罗玉通赞不绝口。“秦凯非常自信,而且总能保持镇定。我自己是一个比较容易慌神的人,有他在我身边,我就觉得很踏实。” 来源搜狐体育)