英媒称卡梅伦将在普京访英期间就叙问题施压

2012年08月02日15:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 郭文静】俄罗斯总统弗拉基米尔?普京将于8月2日对英国进行短暂的工作访问。作为一名柔道黑带高手,普京此次非正式访问英国的主要目的是为了观看奥运会的柔道比赛。然而,普京此行恐不会如此惬意。据英媒报道,英国首相卡梅伦将在普京来访期间就叙利亚问题向俄施压,说服俄罗斯对叙利亚危机采取更为强硬的立场。

  英国《卫报》8月1日消息称,在普京来访期间,卡梅伦将测验普京接受叙利亚政治过渡的意愿,其中包括替换掉巴沙尔政权。会谈后,二人还将观看奥运柔道比赛。

  据报道,俄罗斯与英国的关系长期“冰冻”,在间谍、人权及贸易等方面关系也很紧张。普京已经有9年未访问过英国。报道称,这一次,普京试图淡化会晤的重要性。其助理说,普京是为了观看比赛而不是为了被高级别外交会谈缠身。

  报道称,在奥运时间以及俄罗斯选手可能在柔道比赛中获胜的背景下,卡梅伦将要求同普京进行严肃的外交磋商。卡梅伦说:“我们将观看柔道比赛,这可能会令人有点不快。”如果普京表现出没兴趣讨论叙利亚问题时,会谈焦点将缩减为贸易问题。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)