美专家坚称叶诗文服药 美国游泳队与其撇清关系

2012年08月02日15:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  约翰-莱昂纳德是谁?此君乃是世界游泳教练协会执行董事、国际游泳联合会技术指导、2012年伦敦奥运会游泳项目顾问。现在约翰-莱昂纳德因为叶诗文而一夜成名,理由是他一再坚持认为叶诗文服用了兴奋剂。

  莱昂纳德8月1日在接受雅虎体育采访时表示:“当有目共睹的事情发生时,当所有人都对此不闻不问时,大家当然认为叶诗文那超乎寻常的成绩是清白的。这样一来,使用兴奋剂的事情就会愈演愈烈,让大家都蒙在鼓里。”

  莱昂纳德认为叶诗文的表现完全不正常,并表示这与她是哪个国家的选手没有关系。他还说:“中国选手此前的服药历史可以不谈,现在出现了不正常的现象必须要说出来,这是很正常的,也是本周最诡异的事情。”

  由于莱昂纳德的一意孤行,美国游泳队此前已经公开发表声明,撇清了和这位大嘴的关系,称莱昂纳德并非美国游泳队的发言人,也不是美国代表团的成员。不过莱昂纳德也并非没有支持者,一位参赛选手表达了对他的支持。他说:“参赛选手不适合发表这样的言论,他们只是看上去很不舒服,的确需要有人把这事说出来。”

  叶诗文在200米混合泳决赛中叶诗文再次夺冠,用时超过上周其在女子400米个人混合泳最后50米的28秒93。针对此事莱昂纳德表示:“她明显收着游了,最后50米她的姿势根本不对,肯定有人告诉她只需如此就能夺冠了,这招真妙。但如果看她在400米混合泳中表现,我们就会发现和她200米混合泳游得完全不同。”

  据一组数据显示,在400米个人混合泳中,叶诗文最后100米自由泳的用时仅为58秒68,几乎超过女子800米自由泳所有选手的最后100米的成绩,仅慢于此前在女子200米自由泳夺金的美国选手施密特的58秒44。

  美国一所大学的游泳教练也认为叶诗文的表现几乎不符合他所了解的生理学规律,但她没有明确表示对叶诗文是否服药的质疑。(搜狐体育 岩石) 来源搜狐体育)