叶诗文钻研星座被调侃:双子座纠结 所以混合泳

2012年08月02日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如果说易思玲是伦敦奥运会上第一个给世界体育迷留下印象的中国面孔,那么叶诗文毫无疑问将在本届比赛之后彻底大红大紫,成为地球人都知道的东方力量。借用一句英国媒体在质疑风波后转变态度的话,什么是叶诗文?就是“Yeah!She wins!”

  两块金牌,叶诗文的奥运之旅终于画上了圆满的句号,剩下的日子终于可以松一口气,好好放松一下。“总算可以在伦敦好好逛街了!”叶诗文长出一口气。除了逛街,还有好多伦敦的名胜古迹,这些都是叶诗文回国前要各个击破的目标。

  很早以前就有传闻,说叶诗文的手脚都很大。按照封建观念,女人以脚小为美,所以会看到祖祖辈辈的奶奶们用布裹着脚。面对这个似乎略带调侃的问题,叶诗文并不回避。“我现在身高都已经1米72了,手和脚比一般女孩子大一些是很正常的。不过最近一段时间,我已经没有再长个儿了。”

  其实高大宽厚的身材,正是叶诗文能够取得今天辉煌成绩的必备硬件条件。“我很早就开始练习游泳了,最早是在我才六岁的时候,那会儿刚开始上幼儿园。当时,我的启蒙教练就是看到我的身板更宽,所以才确定我是一个游泳的好苗子。”

  叶诗文的泳池人生也算是一路顺风,其实她的业余生活也是多姿多彩。平时没事儿的时候会看看《爱情公寓》傻乐,对韩国帅哥李敏镐也是情有独钟,并号称选男友就按照他这个标准。叶诗文同其他很多女孩子一样,很喜欢研究星座。

  “据我所知,双子座的人都是很纠结,往往在问题面前不知道该选择哪个好。”叶诗文一本正经说到。也许,这就是他选择混合泳的原因吧。“我最早接触的其实是蛙泳,后来听教练的意思改练了自由泳。”在本届奥运会之前,蝶泳和仰泳一直是叶诗文偏弱的项目,经过一段时间的特训才有所改善,成为她奥运摘金的利器。 来源搜狐体育)