丁宁发球再被罚无缘女乒大满贯 李晓霞力夺金牌(组图)

2012年08月02日16:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“苍天啊,我的发球到底是不够直、不够直、还是不够直呢?”设计对白
“苍天啊,我的发球到底是不够直、不够直、还是不够直呢?”设计对白
“苍天啊,我的发球到底是不够直、不够直、还是不够直呢?”设计对白

  丁宁发球再被罚无缘女乒大满贯

  羊城晚报伦敦今晨消息 特派记者林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇报道:2012伦敦奥运会乒乓球女单决赛昨晚落幕,李晓霞苦战5局,以4比1战胜队友丁宁,夺得金牌,获得银牌的丁宁遗憾地与大满贯擦肩而过。

  女单头号种子丁宁,作为世乒赛和世界杯双料冠军,镇守上半区,连续击败罗马尼亚新秀杜迪安、中国香港老将姜华珺、日本“瓷娃娃”福原爱和新加坡名将冯天薇;二号种子李晓霞坐镇下半区,相继战胜美国华裔少女邢妍华、韩国削球名将朴美英、荷兰老将李佼和日本新星石川佳纯,与丁宁会师决赛。丁宁与李晓霞双双闯进决赛,令中国女单在奥运史上第五次实现会师。去年世乒赛和世界杯决赛,丁宁都击败李晓霞夺冠,奥运若再胜,将实现个人大满贯伟业。

  不过,李晓霞的状态调动明显比丁宁快,一上来在气势上就压倒对手,并以11比8、14比12连赢两局。第三局,丁宁展开搏杀,以11比8扳回一局。关键的第四局,李晓霞一上来就主动进攻,以5比1领先。此时,丁宁的下蹲式发球被裁判判罚失分,一度情绪失控,当场流下伤心的泪水。之后,丁宁心态起伏较大,李晓霞抓住机会以11比4拿下,从而以4比1战胜队友,首次参加奥运会就夺得女单冠军。

  在铜牌争夺战中,来自新加坡的冯天薇4比0轻取日本选手石川佳纯,获得铜牌。来源金羊网—羊城晚报)