国际泳联:指责叶诗文无根据 兴奋剂检测均合格

2012年08月02日16:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在叶诗文连夺女子400米和200米两个混合泳金牌,并一破世界纪录,两破奥运会纪录后,西方媒体对叶诗文的质疑声很大,甚至有西方媒体记者在新闻发布会上直接问叶诗文,到底有没有服用兴奋剂。

  针对此事,英国当地时间8月1日晚,国际泳联专门发表了声明。

  在声明中,国际泳联称,部分西方媒体对于中国泳坛这位新星的猜疑与指责“没有事实依据”,“对于近期媒体上发表的言论,国际泳联希望明确的是,对有关中国游泳选手叶诗文的含沙射影的质疑和指责,没有事实依据可以支持。”

  国际泳联表示,在过去的一年里,叶诗文已经接受了4次兴奋剂检测,都是合格的。“运动员本人一直以来遵守国际泳联反兴奋剂条例的规定,在过去的12个月中,她共接受了4次检测,其中的两次是在2012年中国的奥运选拔赛中进行的。” 来源解放网-新闻晨报)