吕小军十年一剑破两项世界纪录 师友均举杯庆贺

2012年08月02日16:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间今天凌晨,中国男子举重队摘得伦敦奥运会男子77公斤级金银牌。其中,天津选手吕小军收获宝贵金牌的同时,打破两项世界纪录。

  记者赶到体工大队,刚到办公楼门前就听到欢呼声,进入会议室,吕小军的师友已经站在那里举杯庆贺了。还未等记者向大家祝贺,人们又冲到楼下,点燃了早已准备好的鞭炮。而一直默默地站在一旁的吕小军的教练王宝福此时拨通了手机,向远在湖北潜江的吕小军父亲吕帅良道喜,体工大队的领导也纷纷向吕爸送上祝福。记者通过电话听到吕爸那一头激动的声音:“我太激动了!总算拿了冠军,高兴!”

  此刻,教练王宝福也长长地舒了一口气:“悬着的心终于可以松一下了。”与吕小军的师徒关系已经整整十年,这些年的打拼让王指深深地理解爱徒:“十年磨一剑,他成功了。北京奥运会,中国没能拿下这枚金牌,全国锦标赛小军又输了。他一直憋着一口气,这段时间他真是玩儿了命。”

  津城东方欲晓,众人举杯庆贺,吕小军的这枚金牌属于中国,也属于天津。 来源今晚网-今晚报)