《人山人海》首映 陈建斌自称文艺农民(图)

2012年08月02日17:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
蒋勤勤为夫助阵首映礼
蒋勤勤为夫助阵首映礼

  信息时报讯 (记者 陈慧) 电影《人山人海》前日在京首映,陈建斌一改近期电视剧里帝王形象,出演千里追凶的执拗农民,他形容自己在片中是本色出演,“我念过大学,当着演员,我以为自己是个知识分子,但实际上是个农民。”

  由蔡尚君执导的电影《人山人海》,曾获第68届威尼斯电影节最佳导演“银狮奖”,影片根据真实事件改编,讲述了老铁等五兄弟在六弟惨遭抢劫杀害后,历时一年多,跨越大半个中国将凶手擒拿归案的故事。当日,被问到如何抓住农民“老铁”的神韵时,陈建斌回答:“其实不用演,化好妆就出来(这)样子了。”他笑称戏剧学院毕业的人都比较文艺,但实际上他是农民出身,与片中老铁的形象分外贴近,“所以农民才是我的真本色,我可以说是个"文艺的农民"。”

  他同时现场演唱了自己填词创作的影片插曲《契诃夫来到我身边》,据了解,这首歌是陈建斌在拍摄时因对老铁生存的困境有感而发创作的。陈建斌透露,喜欢音乐很多年,目前写了十多首歌,准备年底推出自己的首张唱片,“我出唱片只为实现一个梦,希望大家也能坚持自己的梦想。”据悉,《人山人海》将于8月3日登陆全国各大院线。

  作者:陈慧来源信息时报)