沈阳日报:有比金牌更重要的事 推广羽毛球运动

2012年08月02日18:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “超级丹”30日开启了伦敦奥运会羽毛球男单卫冕之旅,不过在他看来,有一件事比金牌更重要。在拿下首秀之后他说,如今他在赛场并不仅仅冲着金牌和荣耀,而是希望所有优秀选手能够携起手来,一起向全世界推广羽毛球这项运动。

  在完成“全满贯”之后,林丹的内心所想已经上升到了新的层面。因为他从自己的职业生涯中体会到,如果所从事的运动项目不受世人关注,就算运动员取得再辉煌的成绩,也不会在世界上拥有太多影响力。

  劳伦斯颁奖典礼的经历,坚定了林丹身体力行推广羽毛球的决心。这次来到伦敦奥运会,他更像是羽毛球的推广使者。场馆广播员用他的名字来换取观众的欢呼,众多中外记者也竞相对他进行采访。林丹也借着每一次接受采访的机会,向人们吐露他的想法。

  在伦敦奥运会上,中国代表团的一枚枚金牌确实振奋人心,每一枚金牌背后都刻着运动员和教练的艰辛努力。

  值得庆幸的是,伦敦奥运会中,孙杨让中国在基础大项游泳中有了顶梁柱。刘翔让中国在另一基础大项田径上有了更多期待,林丹也正在尽力为羽毛球做广告。

  但光有这三位好汉显然还不够。对于中国体育来说,比金牌更重要的,还有很多很多。(姬烨 白旭) 来源沈阳日报)