现场:张继科罕见一指飞扬 刘国梁兴奋挥拳呐喊

2012年08月02日18:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日,2012年伦敦奥运会乒乓球男单首场半决赛进行,世界排名第一的头号种子中国选手张继科对阵8号种子德国人奥洽洛夫。

  奥洽洛夫开场之后的发球非常有威胁,几次依靠发球直接得分,他每次得分之后都会非常兴奋的大叫一声,这位24岁的年轻人显得非常有霸气。而看台上的德国球迷也为奥洽洛夫的表现叫好,高举着德国国旗不停得挥舞。

  不过首节在6-6平后,张继科开始找到了状态,连续有上佳的防守表现,很快8-6取得领先。在一次漂亮的得分后,张继科握拳挥舞左臂,也是高喊一声为自己加油,而场边的刘国梁教练也为弟子的出色表现所感染,从椅子上站起来挥起双拳兴奋的吼了一声。首节比赛,张继科后来发力11-8获得胜利。

  第一局结束后,刘国梁教练非常激动的在跟张继科进行交流,首节丢掉8分,看起来对弟子的表现并不是非常的满意。第二局比赛,张继科找到了最佳状态很快5-0领先,一次漂亮的调动对手反手斜线得分后,张继科伸出食指挥舞起来,霸气的一指飞扬似乎在告诉对手“我是世界第一”。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)