射箭个人1/8赛程明出局 中国女箭手全军覆没

2012年08月02日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日,2012伦敦奥运会射箭个人淘汰赛继续在洛克板球场进行,昨日连过两关的中国女子射箭选手程明出战个人1/8淘汰赛,比赛对手为来自美国的38岁的老将卡图娜-洛利西,最终,程明以总比分3-7不敌对手,被淘汰出局。截至目前中国女选手已经全军覆没。

  昨天结束的淘汰赛上中国射箭队只有两位选手晋级,男女各剩一棵独苗。男子选手戴小祥6-0战胜斯洛文尼亚选手斯特拉加哈尔,1/16决赛战胜墨西哥的选手瓦莱兹-桑切斯晋级。女子射箭方面,程明连过两关,分别淘汰委内瑞拉选手布里托和墨西哥选手瓦伦西亚挺进今天进行的个人1/8淘汰赛。其余中国选手均已经在个人淘汰赛中败阵,告别了伦敦奥运会的洛克板球场射击赛场。

  北京时间今天下午16点,女子个人1/8淘汰赛开战,程明率先出击,她的对手是来自美国的38岁的老将卡图娜-洛利西,卡图娜-洛利西在此前的个人排名赛当中排在第四,实力不俗。不过中国女团此前在团体赛中夺得银牌,正是淘汰了美国女团晋级的,拿过世界杯冠军的程明在团体比赛中表现不错。程明世界排名第六,对手排在第24位。

  伦敦奥运会射箭项目个人淘汰赛规则由以往的12支箭记总分的环胜制改到了现在的局胜制,这让比赛更加精彩刺激,比赛的悬念大大增加。程明与对手比赛中,第一组就是高水平对决,第一箭双方都射出了10环,美国选手随后第二箭9环,程明8环,第三箭美国选手再度射出10环,程明射出8环,第一组程明26-29落后,大比分0-2落后。

  第二组,程明先射,射出10环,洛利西9环,第二箭程明9环,对手10环,关键的第三箭程明8环,对手也射出8换,这一组双方27-27打平,各取一分,大比分为1-3。

  第三组,程明第一箭发挥不佳射出8环,对手则完美收获10环,第二箭程明射出10环,对手射出9环,第三箭程明再度射出10环,对手失误打出7换,程明28-26将大比分追平为3-3平。

  第四组,美国选手连续命中两次10环,程明则是连续两个9环,关键的第三箭对手再度命中10环,程明打出10环,28-30输,总比分为3-5落后。

  第五组,决定性的时刻,程明发挥不佳,三支箭射出了8、7、10环,而美国选手则打出了26分,以26-25取胜,总比分7-3战胜了程明。中国女选手已经全军覆没。

  对手晋级之后,将在随后21点出战女子射箭1/4决赛。另一位中国男子射箭选手戴小祥的个人1/8淘汰赛比赛被安排在北京时间2日下午17:18分左右开始,对手是澳大利亚90后小将沃斯,世界排名第44位。

  (搜狐体育 张志清) 来源搜狐体育)