女乒单打决赛再次“内战” 李晓霞丁宁获冠亚军

2012年08月02日18:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1日下午,争议声中,两届世乒赛女子单打亚军李晓霞以4∶1击败现世界冠军丁宁,获得伦敦奥运会乒乓球女单冠军。

  这是一场中国队 “内战”,1号种子丁宁和2号种子李晓霞前一天分别击败新加坡的冯天薇和日本的石川佳纯,会师决赛。

  然而就是这样一场连场外指导都没有的比赛,却因为裁判给丁宁的一个发球违规的判罚,令火药味从场上蔓延到了场下。

  比赛进行到第四局,局分1∶3落后的丁宁在小分2∶6落后时,未得到任何警告即被裁判以发球违例为由直接罚分。

  向裁判提出异议却没有得到回应后,丁宁愤懑地在决赛场地内徘徊以示抗议,当值的意大利女裁判邦格利随即向丁宁出示了一张黄牌,而倍感委屈的丁宁当场落下泪来。

  接下来的比赛中,情绪低落的丁宁仿佛一下子失去了翻盘的动力,很快以3∶10落后,虽然连扳3个局点,仍以6∶11输掉该局。

  第五局前的休息时间,中国队翻译何逍曾到场地中与主裁商议,但显然已与本场比赛无关。此前若干国际比赛中曾多次扮演“打不死小强”的丁宁在第五局中还试图侧身快攻、勇敢地拉对方正手,但仍以8∶11、12∶14、11∶8、6∶11、4∶11输掉整场比赛。 来源山西新闻网-山西日报)