让时光停留在温布尔登 李娜:奥运比赛重在参与

2012年08月02日18:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从我住的旅馆到温布尔登网球场并不容易,往返需要五个小时,可我觉得是值得的。不仅是因为在这看到多么耀眼的球星,更因为这里球迷的惬意,这惬意也仿佛传染给我,解除我连日的疲乏。

  我的温布尔登之行是为了李娜,她和张帅在15号球场参加双打比赛。这块球场两边各设三排座位,由于刚刚下过一场雨,座椅上都还是湿的。掏出纸巾擦干椅子后,观众、记者、教练就这么散乱地坐着。李娜的老公姜山和我只隔着两个座位。

  李娜在场上打球,姜山在场边念念叨叨,终于,输了一盘后的李娜烦了,送给老公一句“闭嘴”。姜山果然也很听话,开始咬着手指不言不语,赛后面对记者的采访,也一再以“无可奉告”作答。

  倒是李娜在出局后心情一反常态的好,“奥运会重在参与嘛,也不一定非要拿金牌。”对于自己并不成功的奥运之行,李娜轻轻松松就找了个台阶下来。

  此时,雨后的天青色也渐渐消退,太阳给云层镶上了金边,傍晚的温布尔登格外迷人。其它场地的比赛仍在继续,但一些球迷并没有选择在球场内正襟危坐,而是三三两两聚在青草坡上,喝着啤酒,啃着三明治,在大屏幕下看球。

  场馆内不时传来观众的掌声、赞喝、叹气,他们的心随球动,情绪被胜败所牵绊;那些草坡上的观众却悠然自得,才不管谁胜谁败,他们以网球的名义享受大自然的恩赐。微风拂过脸庞,我真想也坐下来,让时光停留在温布尔登。 来源荆楚网-湖北日报)