带伤参赛仍获银牌 陆浩杰:不把银牌拿下不像话

2012年08月02日18:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  羊城晚报伦敦今晨消息 特派记者林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇报道:带伤参加比赛,最终为中国队赢得一枚男子举重77公斤级银牌。陆浩杰赛后表示,首次参加奥运会就拿下银牌让他“很满意”。

  中国队派出世界冠军吕小军和奥运选拔赛“黑马”冠军陆浩杰参加比赛,“双保险”战术在比赛中险些未能实行。抓举第二举试举175公斤时,杠铃后掉,但是陆浩杰仍试图稳住,结果左肘拉伤。

  放弃比赛?陆浩杰显然不想这样。抓举最后一次试举没有举,他还是坚持参加了挺举比赛。艰难地举起190公斤时,陆浩杰面部扭曲,看出他是拼出了全身的力量。当裁判认定他试举成功后,陆浩杰激动地扔下杠铃,与台下的教练陈好紧紧拥抱。走回后场的路上,陆浩杰哭了。

  “既然派我和吕小军当"双保险",不把金牌银牌拿下来也太不像话了,所以一定要完成比赛。但是我对自己的成绩不是很满意,突然受伤还是不甘心啊!”陆浩杰赛后解释自己坚持完成比赛的原因。

  在陆浩杰受伤后,吕小军打破世界纪录并且不出意外地赢得金牌。由于其余选手的实力与中国队悬殊太大,陆浩杰最终以360公斤拿下银牌。“我对这枚银牌很满意。”陆浩杰抚摸着胸前的奖牌说。

  对于未来的打算,陆浩杰毫不犹豫地说:“当然继续拼啊。我才21岁,还有时间争取参加下一届奥运会。”显然奥运会的氛围给了这位江苏小伙子深刻的印象:“奥运会太棒了,激情四射!”

  林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇 来源金羊网—羊城晚报)