李晓霞:尿检后与丁宁交流 拿冠军需灭掉所有人

2012年08月02日18:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月2日消息,伦敦奥运会女子乒乓球单打金牌争夺战落幕。李晓霞以4-1的比分战胜了丁宁,拿到了伦敦奥运会乒乓球项目的第一块金牌。李晓霞在赛后透露,她和丁宁在尿检时才有交流,不过一直没有说起比赛,“大赛就看谁狠,想拿冠军就要灭掉所有人。”

  比赛中丁宁发球多次被判犯规,丁宁也在现场潸然泪下,而随后开始的比赛李晓霞在拿下一分后,惯性地喊了出来,这也让比赛的“火药味”十足。李晓霞赛后说,“我们一起等尿检的时候有过交流,她没再哭,我们一起看电视转播摔跤和体操比赛,但是从头到尾都没提刚才的球。”

  李晓霞表示赛前教练就让她打得更狠一些,“因为性格的原因,跟自己人打总觉得没有必要如何如何,决赛中每次不是输给了对手,而是输给了自己太软弱。今天李导早饭时还和我说,这样的大赛就看谁狠,要想拿冠军就要灭掉所有人。”

  而在被问及与丁宁的关系时,李晓霞说,“我们打过无数次了,大赛是第三次,世界杯、世锦赛、奥运会。我们俩性格截然不同,她比较外向、自信,我是双重性格,说静也能静,说疯也能疯,不过封闭训练时我们不住在一个房间,很少有私人空间和时间。”(搜狐体育 林风) 来源搜狐体育)