罗玉通勇夺第14枚金牌 罗胜强:儿子你是最棒的

2012年08月02日18:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  羊城晚报惠州讯 记者黄礼琪,通讯员陈必达报道: 北京时间8月1日晚,伦敦奥运会男子双人跳水三米板,中国组合秦凯/罗玉通以总分477.00分夺冠,为中国代表团夺得了本届奥运会的第14枚金牌。惠州籍运动员罗玉通为惠州夺得史上第一枚奥运金牌。赛后他的父亲罗胜强说:“儿子,你是最棒的。”

  8月1日晚上22点,由惠州市体育局主办,惠城区体育局、小金口街道办事处承办的“惠州不眠夜,喜盼夺金牌”现场直播厅设立在小金口白石村罗玉通的家里。一起观看这次比赛的有市、区各级相关领导、罗玉通的家人以及村民约有200多人。

  在比赛之前记者采访了罗玉通的父亲罗胜强。罗胜强说,他们和儿子的见面很少,只能在周末通过视频聊天,儿子训练吃了很多苦、但他从不说苦。希望他在比赛中能取得好成绩,实现自己的梦想,为中国、为惠州、为自己夺得金牌。

  “我不紧张,相信他会成功的。”罗玉通的启蒙教练黄玉玑对记者说,他只要发挥出正常的水平,跳好那个109C(向前翻腾四周半抱膝)动作,冠军是没有问题的。

  记者看到罗玉通老家的现场直播厅非常的热闹,地上铺着红地毯、墙上挂着励志横幅,醒狮队也正在准备赛后的庆祝表演。罗玉通的邻里们聚在一起观看比赛,期待着罗玉通的精彩表现。“他肯定能拿金牌,我们对他很有信心”,村民李先生激动地说。

  当罗玉通和队友秦凯在第五个动作109C得到全场最高分104.88分时,全场掌声、欢呼声再一次响起。村民们高声呼喊着:“罗玉通加油,罗玉通加油。”

  最后,罗玉通与队友秦凯以总成绩477.00的高分成功地获得了本届奥运会第14枚金牌。现场的欢呼声、鞭炮声、醒狮队的锣鼓声一齐响起。

  “儿子,你是最棒的;儿子,你辛苦了。”罗玉通的父亲罗胜强赛后激动地说,“他的梦想终于实现了,他做到了。”

  黄礼琪、陈必达 来源金羊网—羊城晚报)