田径赛事周五启动 男子铅球女子一万米将出两金

2012年08月02日18:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周五,本届伦敦奥运的田径比赛将正式拉开序幕,将产生金牌的是男子铅球和女子10000米的比赛。

  女子10000米的比赛是本次田径赛中第一场开始的比赛。奥运会双料冠军蒂鲁内什-迪巴巴和2011年双料世界冠军维维安-切鲁伊约特将在这一项目中展开冠军的争夺。来自埃塞俄比亚的迪巴巴在2008年北京奥运会上夺得了女子5000米和10000米的冠军,但随后因为伤病的原因两年没有参加比赛,本赛季刚刚回归。而在迪巴巴因伤缺席的日子里,肯尼亚选手切鲁伊约特顶替了她的位置,主宰了女子长跑的赛场,在去年世锦赛的5000米和10000米中都夺得了金牌。

  在男子铅球的比赛中,来自德国的世锦赛冠军大卫-斯托尔将迎战三名来自美国的实力选手。斯托尔近些年来已经拿下了包括欧锦赛,世界青年比赛等多个大赛中该项目的冠军。而来自美国的选手里斯-霍法此前在奥运选拔赛中扔出了22米的好成绩。他曾在2008年冲击该项目的金牌但却只获得了第八名。霍法的队友,美国选手坎特维尔是目前世界排名第一的选手,他的最好成绩是22.31米。而另一位美国选手瑞安也将向金牌发起冲击。

  英国选手杰西卡-恩尼斯也将在第一天的七项全能比赛中亮相。在100米栏中,面对来自俄罗斯的世界冠军达吉雅娜和来自乌克兰的奥运冠军娜塔莉亚,她应该能展现出比较大的优势。七项全能比赛还将在周五进行跳高,铅球和200米的比赛。而剩下的跳远,标枪和800米比赛将在周六进行。 来源搜狐体育)