于洋母亲牵挂过度“病倒” 最大心愿盼女早回家

2012年08月02日19:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  资料图:于洋左与王晓理。中新社发 谭达明 摄

  中新社辽宁鞍山8月2日电(司晓帅) 在国际羽联宣布对“让球事件”最终的处罚结果后,远在中国辽宁的于洋父母度过了牵肠挂肚的一夜,他们的最大心愿就是希望女儿早日回到自己身边。

  于洋出生在辽宁省鞍山市,在2008年首次代表中国参加奥运会比赛,就与杜婧搭档摘取羽毛球女双金牌。未想四年后,于洋竟以这样一种方式告别伦敦。

  女儿的遭遇让于洋的母亲周丽彻夜难眠,由于过度牵挂,2日一早周丽一度感觉身体不适。在到医院检查身体后,现回到于洋的外婆家休整。

  周丽告诉记者,“孩子真的不容易。我现在最大的心愿就是能够在孩子身边陪着她。不管发生什么事情,不管别人怎么说,她都是我最爱的女儿。爸爸妈妈永远站在你身后。”

  于洋的父亲于起金向记者透露,1日深夜,于洋在给家里打电话时,她们母女俩都泣不成声。于起金说,全球都在关注奥运会,孩子怎么打出那样的比赛?我们不理解,但于洋打回电话时,除了说了要保存体力的原因外,并没有过多地谈比赛的事情。

  “让球事件”的处罚结果让于洋萌生了退意,她在个人微博中写到,“这也是我最后一次比赛了。再见国际羽联,再见我挚爱的羽毛球。”然而于洋的父亲并不认同这种做法,他告诉记者,咱们要证明一下自己,准备让女儿再打一届奥运会。

  “其他的我们都不在乎,现在我就希望于洋快点回到我们身边。”正如天下所有的父母一样,于起金和周丽只希望尽快见到自己的女儿。