佟文欲卫冕柔道金牌 教练嘱咐不要保守要向前冲

2012年08月02日19:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  此次伦敦奥运,中国选手佟文将出战女子78公斤以上级的柔道比赛,为中国冲击金牌。

  2008年北京奥运会,佟文在决赛中遇到了日本选手塚田真希。塚田真希是一位非常优秀的重量级柔道选手,在她的战绩册上有一金一银。但佟文击败了她,成功夺得金牌。

  此次,作为卫冕冠军的佟文同时也是5个国际柔道联合会世锦赛的冠军得主。如果能够再次夺得金牌,佟文将成为第一个获得多枚重量级柔道奥运金牌的女子选手。此次佟文最大对手仍旧来自日本,名为杉本美香。在佟文离开赛场的日子里,杉本在这一项目中称霸。

  对于此次比赛,佟文的教练吴卫凤在接受采访时表示,佟文目前状态正常,但是她不能保守,必须做好往前冲的准备。 “佟文应该讲,一切都在一个正常状态、我前面也讲过了,一定要往前冲。不冲,没有金牌等着你去拿。不能保,不能守。开赛好多天了,很多冠军都掉了,52公斤的前6名都下来了,都是新人上来了。我觉得奥运会的残酷一定要知道,所以我们一定会小心翼翼的、满怀信心的最后把比赛任务完成。”

  中国在女子重量级柔道比赛中一直很有优势,至今已经在这一项目上获得过5块奖牌。目前只有古巴凭借4银1铜的成绩能够在奖牌数量上与中国持平。

  而此次,夏卡尼-沙荷卡尼将代表沙特阿拉伯出战这一项目,这也是沙特阿拉伯第一次派出女子选手参加这一比赛。 来源搜狐体育)