蔡猛:张继科打出状态 奥恰洛夫关键时刻不手软

2012年08月02日19:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日,伦敦奥运会乒乓球赛事继续进行,在男单半决赛中,中国选手张继科遭遇德国选手奥恰洛夫,蔡猛作为央视解说员对本场比赛进行了点评。比赛中,蔡猛也对张继科的状态表示了肯定,称其状态远远好过昨天与江天一比赛的时候,同时也称赞张继科的对手奥恰洛夫在关键时刻表现不错,不手软!

  面对德国选手奥恰洛夫,蔡猛在解说中提醒张继科所要注意的事项,“打欧洲选手要注意巧打,在前面比赛中,张继科和萨姆索诺夫打得难解难分,但是也可以看出张继科在那场比赛中表现得比较成熟。”对于张继科在比赛中的表现,蔡猛也表示防守能力得到了提高,“防守能力明显提高,以前相持阶段明显处于下风,现在防守防得更好,当然现在欧洲选手在接发球的前三板也有明显的突破。”

  随着张继科拿下第一局,蔡猛表示张继科的状态明显好于昨天,“比打江天一的状态要好,昨天对江天一没有拿出最好的状态。”第二局,张继科上来就取得5-0的领先,蔡猛也表示张继科这是赢在经验之上,“这可以看出经验比较重要了,奥恰洛夫没有经历过半决赛的较量。”随着张继科第二局以11-3取得胜利,蔡猛也表示奥恰洛夫很危险,“后面没有超水平的发挥,很可能就比较危险了。”

  在奥恰洛夫扳回一局后,蔡猛也谈及张继科要注意的几个方面,“张继科吃发球吃了三个,所以在发球接发球环节上要注意总结,另外这一局有点保守,想利用对手失误得分,不过我对张继科还是很有信心的。”虽然奥恰洛夫以9-11输掉第四局比赛,但是蔡猛还是对他的发挥予以了肯定,“关键时刻手不软,打得漂亮!”

  随着张继科以4-1战胜奥恰洛夫后,蔡猛也对张继科晋级决赛表示了祝贺,“希望能够一直打到底!”(搜狐体育 乐乐) 来源搜狐体育)