王仕鹏7记三分阿联伤退 男篮不敌澳洲遭三连败

2012年08月02日20:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日18时15分,2012年伦敦奥运会进入第6日角逐。在奥林匹克篮球馆进行的B组第3轮争夺中,中国男篮经过四节争夺以61-81不敌澳大利亚男篮,遭遇3连败小组出线前景不容乐观;而澳大利亚男篮结束2连败取得小组首胜。根据赛程安排,北京时间8月4日23时45分,中国男篮将迎来小组第4场比赛,对手是南美劲旅巴西男篮。

  四节的具体比分为22-21、11-28、19-12和9-20(中国男篮在前)。中国男篮这边,王仕鹏投中7个三分球得到全队最高的21分3助攻并抢下3篮板1抢断,易建联在受伤下场前有13分12篮板1助攻1盖帽入帐,陈江华贡献10分1篮板,刘炜砍下9分2篮板2助攻1抢断,孙悦拿下3分2盖帽,张兆旭和易立各自得到2分。澳大利亚男篮这边,米尔斯投中4个三分球得到全队最高的20分并抢下4篮板2助攻,大卫-安德森有17分7篮板2抢断入帐,英格尔斯贡献17分7篮板7助攻。

  中国男篮迎来小组出线关键一战,对手是澳大利亚男篮。之前两场比赛,中澳两队都遭遇连败。今夏双方曾进行过3场热身赛,当时中国男篮0胜3负;而在奥运会历史上两队则有过1次交锋,也是中国男篮告负。邓华德赛前表示希望队员们能在比赛中打出气势和水平,中国男篮的先发五虎是王治郅、刘炜、王仕鹏、易建联、孙悦。

  首节刚开始,阿联2罚全中,随后王仕鹏外线连中2个三分。开场后,中国男篮以10-6领先。在阿联拿下2分后,王仕鹏再中三分打停澳大利亚男篮。暂停之后,澳大利亚男篮打出一波10-3的攻击波将比分追成18平。陈江华持球突破得分,紧接着纽利命中三分。首节结束前,易立命中压哨2分。首节结束,中国男篮以22-21领先澳大利亚男篮。

  次节一开始,陈江华外线命中三分,中国男篮以25-23领先。澳大利亚男篮加强外线投篮,先是大卫-安德森完成2+1进攻,随后米尔斯投中三分。澳大利亚男篮打出一波21-5的攻击波反超14分,邓华德请求暂停。暂停之后阿联4罚3中,紧接着英格尔斯依靠个人实力连得3分。上半场结束,中国男篮以33-49落后澳大利亚男篮。

  第三节开始后,王仕鹏外线连中2个三分球,中国男篮以41-51落后并打停澳大利亚男篮。在对手连得4分后,王仕鹏再中三分。陈江华上篮得分,中国男篮落后9分。澳大利亚男篮依靠快攻连得4分,大郅和阿联各自2罚1中,紧接着刘炜脚踩三分线中投命中。第三节结束,中国男篮以52-61落后澳大利亚男篮。

  末节开始后,朱芳雨流血下场接受治疗,澳大利亚男篮以65-52领先。中国男篮进攻效率不高,澳大利亚男篮连得5分领先17分,邓华德请求暂停。直到比赛结束前4分35秒,中国男篮才依靠罚球得到末节首分。刘炜中投命中,紧接着米尔斯外线命中三分。比赛结束前2分32秒,澳大利亚男篮领先20分,中国男篮没有机会。此外比赛最后时刻,阿联腿部受伤下场接受治疗。最终,中国男篮以61-81不敌澳大利亚男篮。

  中国男篮首发阵容:14-王治郅、5-刘炜、7-王仕鹏、11-易建联、9-孙悦

  澳大利亚男篮首发阵容:13-大卫-安德森、14-尼尔森、5-米尔斯、7-英格尔斯、9-戴拉瓦多 来源搜狐体育)