王仕鹏三分难救主中国男篮不敌澳大利亚

2012年08月02日20:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日晚,中国男子篮球队赢来了小组赛的第三场比赛,对阵澳大利亚队。

  开场后不久,王仕鹏的三分频频得分,中国男篮士气高涨,一度以18-10领先澳大利亚队,随后澳大利亚队奋起直追,安德森和米尔斯的两记三分球帮助澳大利亚队追平比分,随后两队互有得分,最终中国队以22-21领先一分的优势结束了第一回合的较量。

  但是中国队的良好势头没能延续到第二节,中国队面对澳大利亚队不断变化的攻势,中国队陷入了澳大利亚队“半场紧逼”的战术陷阱。由于中国队没能及时组织起有效的进攻,在第二节最后的5分钟时间,中国队仅有4分进账。这也让中国队在此节被对手将领先优势逐步扩大,以49-33的比分结束了上半场的比赛。

  王仕鹏今日的手感极佳,开场不久即连续命中2个3分球,在危急的时刻给中国队注入了一剂”强心剂”。不久,王仕鹏再次献出3分,将比分差距缩小到了12分。犀利的外线3分也带动了内线的进攻,易建联和刘炜接连得分帮助中国队进一步缩小分差。在此节中,中国队打出了19-12的比分,单节得分超过了澳大利亚队。

  第四节中国队的被动形式依然没有好转,在易建联意外受伤下场和巨大分差的双重压力下,中国队陷入持续的困境。王仕鹏再次三分命中已经无力回天,赛场成了澳大利亚队的舞台,最终比分定格在81:61。整场比赛,王仕鹏3分球10投7中,砍下21分。易建联仅得13分,而王治郅仅有1分在手。

  奥运男篮小组赛中国队连败三场,基本失去了小组出线的主动权。接下来中国男篮还将同南美劲旅巴西队和东道主英国队交手。

  (信息员 周宇)