安德森霸气3+1欺张兆旭 前火箭软中锋也有春天

2012年08月02日21:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2012年8月2日,伦敦奥运会男篮小组赛继续进行,澳大利亚男篮最终以81-61的比分击败了中国男篮,前火箭中锋大卫-安德森在其中发挥了重要作用。

  安德森今天打了26分钟,二分球11投4中,三分球3投2中,罚球3罚3中,最终得到了17分,还有7个篮板球1次助攻2次抢断1次封盖。这17分中有15分来自上半场,在澳大利亚拉开分差的第二节他贡献了10分,成为了决定比赛走势的关键球员。

  安德森虽然对抗较弱,一度被火箭球迷称作“面条中锋”,并且戏称他在三分线外弓起身子全身发力的投篮动作是“虾式跳投”,但是他却将自己投篮好的优势发挥的淋漓尽致,上半场里突外投连续抢分,成为了球场上最抢眼的球员,可以说迎来了自己的春天。

  安德森最为精彩的一次投篮是在第二节还有四分多钟的时候,当时安德森在弧顶附近接到了篮球,这个时候中国负责防守他的张兆旭才慌忙从内线赶过来,于是安德森张手投篮,不仅将球送进了篮筐,而且还制造了张兆旭的犯规,在加罚命中之后,安德森完成了精彩的打四分。

  除了这个进球之外,安德森还命中了另外一个三分球,而这个发生在比赛第一节的三分球同样具有重要的意义,因为当时王仕鹏刚刚命中三分球将中国的领先优势扩大为8分,这个时候安德森随后就命中了一个“回应球”。在这个进球的带动下,澳大利亚队一口气将比分追成了平手。

  下半场开始中国队疯狂追分,16分的分差被缩小到了只剩下10分,这个时候又是安德森站了出来,他跳投拿下了稳住局势的2分,中断了中国队追击的脚步,从此之后中国队就没有打出过大的高潮。澳大利亚保持住了领先优势,并且在最后时刻又拉开了分差,让中国队输掉了20分之多。

  虽然说之后安德森的犯规偏多了一些,并且也没有得分入账了,可以说是收尾的时候不那么完美,但是他在上半场的表现已经足够让他成为全场发挥最出色的球员之一了。他加上20分的米尔斯以及13分7篮板7助攻的英格尔斯,成为了帮助澳大利亚队获得比赛胜利的三大功臣。

  (搜狐体育:少东) 来源搜狐体育)