女柔78KG级-杨秀丽加赛告负 卫冕冠军无缘奖牌

2012年08月02日22:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日晚,2012年伦敦奥运会继续第6日角逐。在ExCeL展览中心进行的柔道女子78公斤级复活赛争夺中,连续作战的卫冕冠军、中国名将杨秀丽受困体力,她在5分钟常规时间里与荷兰选手威尔克尔克战成平手。3分钟加赛,杨秀丽惜败。这样,杨秀丽无缘稍后进行的铜牌争夺战。

  2008年北京奥运会,杨秀丽在柔道女子78公斤级项目上的夺冠堪称中国代表团在重竞技项目上最大的惊喜。4年后,杨秀丽再战奥运会,不过之前她受困伤病折磨所以竞技状态并不是很理想。首轮轮空的杨秀丽在第2轮以一本轻松击败缅甸选手昂爱爱,1/4决赛杨秀丽错失机会惜败法国选手特切米奥,无缘4强。

  根据柔道规则,杨秀丽在复活赛遭遇荷兰选手威尔克尔克。连续作战的杨秀丽在比赛开始阶段并不着急进攻;威尔克尔克好几次试图采取背摔但都没成功。5分钟常规时间战罢,两位选手谁也没有得分,于是比赛进入到3分钟加赛。此时杨秀丽的体力下降严重,她脚下移动缓慢,这给威尔克尔克抓住机会。

  威尔克尔克利用1次进攻机会得分,就这样杨秀丽遭遇两连败。如此一来卫冕冠军无缘稍后进行的铜牌争夺战。在伦敦打了3场比赛,杨秀丽的战绩是1胜2负。截止目前,中国柔道队在本届奥运会一共获得了1枚奖牌,表现并不是特别出彩。接下去,中国柔道队的夺金点主要是女子78公斤以上级的佟文。(搜狐体育 jim) 来源搜狐体育)