徐晨马晋逆转胜印尼组合 晋级决赛目标混双金牌

2012年08月02日22:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日下午,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛继续在温布利体育馆进行,在一场混双半决赛中,中国组合徐晨/马晋在先丢一局的情况下,2-1(21-23、21-18、21-13)逆转击败印尼组合阿哈默德/纳西尔,顺利杀进本次比赛的决赛。

  本次奥运会赛会2号种子徐晨/马晋组合在小组赛最后一轮遭遇到中华台北组合陈宏麟/程文欣挑战,结果经过两局激战,徐晨/马晋以2-0将对手淘汰,从而三战全胜以D组排名首位晋级8强。1/4决赛,徐晨/马晋在先失一局不利下连扳两局2-1逆转战胜波兰组合罗伯特-马特斯亚克/纳迪耶扎-泽贝闯入半决赛。

  第一局比赛开始后,徐晨/马晋进入状态比较慢,她们先是以3-5的比分落后。阿哈默德/纳西尔随后在中局阶段,将优势扩大为15-10。徐晨/马晋接下来奋力追赶,一度将比分追成20平。但正在势头上的印尼组合,还是以23-21取得开门红。

  第二局开局阶段,双方就陷入激战,比分数次战成平局。徐晨/马晋以11-10领先进入第一次技术暂停。中局阶段徐晨/马晋先是将比分扩大为16-13,随后以20-16获得局点,并以21-18将局分追成1-1。

  决胜局徐晨/马晋越来战越勇,开局他们就取得7-2的领先。随后他们继续保持分数上的优势,而这个阶段阿哈默德/纳西尔完全被压制,找不到摆脱困境的办法。中局接近尾声的时候,中国组合取得19-11的领先,8分优势已经让对手彻底崩溃。最终徐晨/马晋以21-13拿下决胜局,他们经过75分钟的激战,上演了2-1逆转的好戏,并顺利杀进决赛。(搜狐体育 红星耀) 来源搜狐体育)