曝伦敦开幕式离奇一幕 日本代表团集体被带离场

2012年08月02日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华尔街日报8月1日讯,本届奥运会上,伦敦对日本代表团的欢迎可不怎么热烈。悲剧的日本代表团由于奥委会组织的失误,只在开幕式现场出现了几分钟,就被工作人员误带到了出口。这件事也在网上引发了讨论热潮,所有人都想知道,日本代表团怎么能就这样错过一个可能是终生难忘的开幕式之夜呢?

  一位日本奥委会发言人于周三证实了这一消息,整个日本代表团在开幕式的时候被工作人员误带出了体育场。运动员如果不想参加这深夜的狂欢,可以选择在国家代表团游行后离场回到驻地。当时约有30名日本选手要求尽早返回驻地,但在一片混乱中,所有44位出席开幕式的运动员都跟着向导走出了体育场。然而,一旦走出体育场,他们就再也进不去了。

  这一迟到的解释是为了回答一位日本博主的疑问。这位博主观看了开幕式表演,但是他惊讶地发现日本代表团仅仅绕场一周就被带向了单向出口,而其他代表团还留在场地内观看表演。

  日本代表团的提前退场让日本体育迷们大为光火,他们纷纷在Twitter上指责伦敦奥组委,发布一条条充满愤怒的推文,为他们的运动员错过最后一起合唱经典曲目《Hey Jude》鸣不平。

  随后东京副市长介入了此事,称他会去证实到底发生了什么。一位日本议员在询问过日本体育部之后,发布博客向网民做出了说明。

  事实上,有很多运动员为了节省体力参赛,根本就没有参加开幕式。日本代表团293名运动员中也只有15%出席了开幕式,因此,日本奥委会表示他们并不打算就此事向主办方提出申诉。发言人也表示,日本的运动员们更关注他们的比赛,没有一个人抱怨自己被带出了体育场。(搜狐体育 紫陌) 来源搜狐体育)