白岩松采访姚明:体育场没卫生间 无法换衣上场

2012年08月02日23:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日18时15分,2012年伦敦奥运会进入第6日角逐。在奥林匹克篮球馆进行的B组第3轮争夺中,中国男篮经过四节争夺以61-81不敌澳大利亚男篮,遭遇3连败小组出线前景不容乐观。上半场结束时,中国男篮以33-49落后澳大利亚男篮,赴现场观战的白岩松采访了负责解说的姚明。

  此前姚明接受白岩松采访时表示,中国男篮对阵澳大利亚的这场比赛是他最期待的一场比赛。“咱们现在去评论席问问大姚去,这是你最期待一场比赛怎么样?”白岩松说。

  “今天这场比赛(是)关于中国队能否进一步出线的一场比赛。”姚明说,“对阵澳大利亚,两个队的水平其实实力上来说,应该是差不多的。如果我们万一丢掉这场比赛,到最后一下死拼东道主英国的话,难度非常大。大家可以参照当年在北京我们的状态。”

  此时中国队比分落后澳大利亚队16分,白岩松问姚明是否感到着急,姚明坦言:“已经出汗了。”并且笑说,体育场没有卫生间,没办法把汗湿的衣服换掉。

  虽然比分差距较大,中场休息时姚明仍然比赛能够出现转机。他根据经验推测:“澳大利亚纵观以前比赛,在第三节都有一个滑坡,我希望他继续这种传统。”

  对于中国队在下半场能否力挽狂澜,姚明说:“还是自己的心态。” 来源搜狐体育)