场地自行车团体争先赛 郭爽/宫金杰破世界纪录

2012年08月03日00:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月3日消息:北京时间8月2日晚,2012年伦敦奥运会自行车赛场传来喜讯,在刚刚结束的自行车团体争先赛资格赛较量中,由郭爽/宫金杰组成的中国队,不仅获得了资格赛第一,而且她们还以32秒447的成绩,打破了世界纪录!

  女子争先团体赛资格赛,是在北京时间23点开始进行,女子比赛一共分成5组,夺冠大热英国队和澳大利亚队分在一起,她们在第四组,而中国队和德国队分在一起,中国队已经连夺两届世锦赛该项目第三名,而德国队则是2010年世锦赛冠军得主。英国队和澳大利亚队的比赛先进行,结果英国队骑出了32秒526的成绩,战胜澳大利亚的32秒825,英国队同时创造了该项目的世界纪录。

  但这个纪录没有维持几分钟,在第五组-中国队和德国队的比赛中,郭爽/宫金杰的发挥震撼全场,她们在第一圈骑出了18秒414的出色成绩,已经被英国队的18秒797快了很多,第二圈的疯狂冲刺,中国姑娘们骑出了14秒033,两圈合计,中国队的成绩为32秒447,不仅轻松战胜德国队,并列位列资格赛第一,而且还打破了英国队刚刚创造的世界纪录!