央视调侃王皓:奇迹!3次第二 也说明能力比较强(图)

2012年08月03日00:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
央视调侃王皓:奇迹!3次第二 也说明能力比较强

  北京时间8月2日消息,今天,伦敦奥运会乒乓球比赛进入到了男单决赛的争夺,在一场中国内战中,年轻的张继科4-1横扫王皓,获得冠军,王皓继雅典、北京之后第三次获得奥运会的亚军。本场比赛,央视由蔡猛进行解说:

  在张继科夺金后,蔡猛表示:“结果张继科赢了,张继科跑到领奖台的冠军奖台上亲了一口,他今天确实非常激动,张继科的教练也非常激动”。

  在赞扬张继科的同时,蔡猛也不忘调侃王皓,“王皓第三次获得奥运会男子单打的亚军,这也将在乒乓球历史上创造一个奇迹,也说明王皓的能力是非常强的,三次走进奥运决赛”,蔡猛说。

  不仅如此,随后在镜头切回演播室时,主持人童可欣也引用了蔡猛的话,称三次奥运会第二也是一个传奇了,我不知道29岁的王皓能否参加下一次奥运会,如果再有机会参加,那就是传奇中的传奇了!