直击:张继科飞跃挡板吻领奖台 与王皓共举国旗(图)

2012年08月03日00:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
直击:张继科飞跃挡板吻领奖台 与王皓共举国旗

  北京时间8月2日,伦敦奥运会乒乓球比赛打响男单决赛的争夺,两位中国选手张继科与王皓争夺一枚奥运金牌。比赛中出现了一个争议球,尽管存在着分歧,但两位中国选手还是非常友好。在夺冠后的一刹那,张继科疯狂跑向了冠军领奖台,而王皓也展现出了让人感动的一面,拥抱祝贺了新科奥运会冠军。

  在这场决赛当中,张继科连下三城占得了先机。王皓在第四局展开反扑,将大比分扳成1-3。关键的第五局,在两人激战到7平后的一分,裁判判王皓得分。张继科向王皓示意这个球,擦了王皓那边球台的边。王皓微笑着摇头,表示没有擦边。张继科继续与王皓交谈着,并向裁判提起了申诉,不过裁判在询问了王皓后还是坚持原判。看到裁判坚持判罚,张继科无奈同意,比赛继续开始。

  张继科此后一直占据着主动,随着拿下全场比赛的最后一分,这位新科奥运会冠军疯狂地跑向了场边,亲吻了冠军领奖台!张继科随后向看台上示意,镜头给了张继科的主管教练肖战,这时的肖教练已经是热泪盈眶!

  而又一次失利之后,王皓遭遇到了三连亚,不过这位老将还是展现出了自己成熟大度的一面,与张继科一起举起国旗,向看台上行军礼,而且还微笑着与张继科拥抱,展现出了自己大度的一面。(搜狐体育 程田)

  作者:搜狐体育 程田