俄媒对比两位女子体操名将 科莫娃或超霍尔金娜

2012年08月03日01:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  也许并不像大家想象的那么快,但是俄罗斯的竞技体操的确在逐渐的走出危机。

  这已不是人们第一次将维克多利娅-科莫娃同斯维特兰娜—霍尔金娜作比较,她们之间的确有一些相似点,俄媒《体育》列举出了两位运动员生涯中的三个重要的地方,可以看出,有些地方科莫娃甚至要超过霍尔金娜。

  第一次踏入体操之门

  霍尔金娜父亲是校准工,母亲是名护士,因此刚开始没人能预料到她日后会成为体操冠军,霍尔金娜四岁的时候她的父母把她送去练习体操是因为没人有时间照看她,也是因为听从了她想增强体质的建议,无论是什么原因都已经不重要了,重要的是这个决定事实证明是正确的。

  科莫娃,相比来说就幸运的多,她的父亲是体操健将,母亲就更不用说了,曾拿过1985年体操团体世锦赛冠军,科莫娃的母亲在生下女儿科莫娃后就去体育学校当儿童教练,因为科莫娃没人照看,母亲不得不把她带在身边,因此小科莫娃就在那儿完成了自己最初的训练,可以说,科莫娃从出生时起就与体操结缘了。

  第一次拿世锦赛冠军

  霍尔金娜由于个儿比较高,并不被认为适合练习竞技体操,她曾被建议去练习艺术体操,但是教练比尔金决定把她的缺点变成优点,时间证明这个决定是正确的,15岁时霍尔金娜第一次参加世锦赛即摘得平衡木银牌,成为体操新星。

  科莫娃16岁时完成世锦赛处女秀,她摘得平衡木金牌和团体、个人全能银牌,据俄媒报,当时她事实上应该拿到的是团体和个人全能金牌,但是运动员却遭到不公正对待,美国队最后得了便宜。

  第一块奥运奖牌

  霍尔金娜1996年首次参加奥运会,她的第一块奖牌是团体银牌,与今天的俄罗斯队一样当时仅次于美国队,接着霍尔金娜拿到自己最拿手的平衡木金牌。

  科莫娃,像霍尔金娜一样,2012年奥运会上也是先拿到了团体银牌,一方面,这对俄罗斯队来说是个成功,因为她们上次拿到银牌要追溯到2000年悉尼奥运会,然而俄罗斯队现在期望能做的更好,“没什么好夸奖的,我要拿的并不是银牌,”科莫娃说,看的出来她期待能拿到金牌,就是今天她即将有机会站到奥林匹克的最高领奖台上。 (搜狐体育 高平平) 来源搜狐体育)