普京现身柔道馆“一本”看得爽 见证俄选手夺冠

2012年08月03日01:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  普京现身柔道馆,“一本”看得爽

  俄罗斯选手卡哈伊布拉耶夫100公斤级夺冠

  本报伦敦8月2日电 特派记者 张顺亭

  随着俄罗斯选手卡哈伊布拉耶夫以一个漂亮的一本将卫冕冠军、蒙古选手奈丹摔倒在地,观众席上一个俄罗斯人振臂高呼,此人不是别人,正是喜欢柔道的硬汉俄罗斯总统普京。

  今天在伦敦EXCEL体育馆举行的男子100公斤级柔道决赛上,俄罗斯选手卡哈伊布拉耶夫战胜上届冠军、蒙古选手奈丹。奈丹在和韩国选手比赛中脚部受伤,受到较大影响。

  这块金牌是俄罗斯本届奥运会上的第3块金牌,这3金全部来自柔道。不过目前俄罗斯在金牌榜上只排在第九,俄罗斯赛前的目标是和英国争夺金牌榜的第三把座椅。

  普京是在唐宁街和英国首相卡梅伦进行了工作会谈后来到柔道场馆的,卡梅伦陪同普京观看了比赛。据悉,此次普京是以非正式访问的身份抵达英国的,除了和卡梅伦探讨叙利亚局势,普京的主要任务是看柔道比赛。

  柔道是普京的爱好之一,他本人是黑带高手,曾经夺得前圣彼得堡柔道赛的冠军。平时他经常和俄罗斯国家柔道队队员切磋柔道技术。普京的柔道水平在他访问日本时间曾得到过全面展示。

  普京在卡哈伊布拉耶夫夺冠后干脆走入场地,与其热情拥抱,并与其他队员一一一拥抱,但普京并没有作为嘉宾颁奖。全国日报-搜狐奥运联合报道团 张顺亭 来源搜狐体育)