王皓:我已坦然面对输赢 张继科将成国乒领军人

2012年08月03日01:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日消息,今天,伦敦奥运会乒乓球比赛进入到了男单决赛的争夺,在一场中国内战中,年轻的张继科4-1横扫王皓,获得冠军,王皓继雅典、北京之后第三次获得奥运会的亚军。

  赛后王浩接受了记者的采访。王浩说:“这个亚军我觉得我能坦然面对,无论输赢我想我都已经非常努力了。张继科确实打的非常不错,相信中国乒乓球能在他的带领下继续发展。后几局我每一个球都在争取,试图逆转。不过我们两个人都比较了解,最近的比赛也是他赢得多。输球都很正常了。

  在王皓之前,没有人能三次打进奥运会的决赛。王皓说:“已经打到这一会儿,自己确实像赛前说的非常能够坦然面对,无论输与赢,我觉得自己已经做到最大的努力。比赛嘛,肯定会有输有赢,自己可能有一些方面会有一些欠缺,但是我相信自己已经非常努力了,而且确实张继科打得非常不错,以后肯定他也能相信把中国乒乓球队能够在他的带领下,能够更好的完成以后的目标吧。”

  在第四、第五局时王皓打得很顽强,王皓说:“因为自己肯定不想放弃每一个球和每一个局,所以自己也在拼命的努力去咬,想把比分试图逆转。但是相对来讲,我们两个人相互比较了解,可能在比赛当中自己跟他也说过,确实不太好打,打过最近一段时间输了很多次,输了我觉得很正常,没有什么遗憾,自己已经尽到最大的努力了。” 来源搜狐体育)