我省首发加载金融功能社保卡

2012年08月03日01:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者黄继妍)8月2日,我省加载金融功能社会保障卡首发仪式在新建县举行。该卡不仅能让参保人员领取养老金,也能作为银行卡使用,具备存取款、刷卡消费和金融理财功能。省委常委、常务副省长凌成兴,省政府顾问、党组成员熊盛文出席首发仪式,并为参保人员代表发放社保卡。

  凌成兴、熊盛文一行还来到新建县农保经办网点、农村信用社网点、省社保卡制卡中心、12333电话咨询服务中心进行实地考察调研。凌成兴在调研时说,社保“一卡通”项目工作思路新、投资规模大、科技含量高、工作进展快、部门配合好、人保服务优,是人保部门交出的一份出色答卷,来之不易。下一步,要按照“部门职能不变、上下左右兼容、政府补助进卡、全省乡镇通用”的总体要求,确保完成今年发放800万张、力争发放1000万张的任务,促进信息采集,促进平台建设、促进系统管理,确保社保卡的发放使用工作平稳、安全、有序,确保便捷运行。要促进资源整合,做到财政带头,卫生、民政、五险跟进,保障持卡人公益项目不出钱,保障今年账面不亏损,使群众充分享受社保卡的便捷化、多样化服务。

  作者:黄继妍