BBC:中国男篮晋级堪忧 易建联受伤是巨大损失

2012年08月03日02:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日18时15分,2012年伦敦奥运会进入第6日角逐。在奥林匹克篮球馆进行的B组第3轮争夺中,中国男篮经过四节争夺以61-81不敌澳大利亚男篮,遭遇3连败小组出线前景不容乐观;而澳大利亚男篮结束2连败取得小组首胜。根据赛程安排,北京时间8月4日23时45分,中国男篮将迎来小组第4场比赛,对手是南美劲旅巴西男篮。

  中国男篮是英国男篮的同组对手,而英国媒体对于中国队的表现也比较关注,BBC就对这样比赛进行了关注,图文报道中国男篮输给澳大利亚,易建联受伤。

  BB文章称,达拉斯小牛队的球员易建联在中国队遭遇三连败之后,不得不在队友的帮助下离开场地,对此,主教练邓华德说,“他在膝盖上方被撞了一下,不是膝盖,我们必须等等看他怎么样。”

  BBC分析了小组形势:中国队必须在B组最后两场比赛中击败巴西和英国队,才能有一点晋级八强的机会。澳大利亚主教练布朗则认为,对于中国队来说,易建联将是一个巨大的损失,“他让防守必须进行极大的调整,他们得到了很多很好的三分球机会,因为他让我们的内线防守非常困难。”而这场胜利也让澳大亚可能有机会晋级。“赢球意义非常大,我们如果拿不下这场胜利,就很难进下一轮,在别无选择的情况下,我们证明了自己。”

  (搜狐体育 剑波) 来源搜狐体育)