中国男篮不敌澳大利亚三连败 易建联受伤

2012年08月03日02:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球时报赴英国特派记者邹松】中国男篮北京时间8月2日傍晚以61∶81大败于澳大利亚,遭遇3连败的同时还折损大将易建联。如此雪上加霜的局面,中国球迷只能期盼在接下来同巴西队和英国队的比赛中中国队能上演奇迹。

  此役王仕鹏是中国队唯一亮点,他三分球10投7中,拿下全队最高的21分,正是他的几次连续命中让中澳两队的比分差一度缩小到10分内。但中国队本场比赛内线疲软,除了易建联的13分,王治郅只拿到1分,张兆旭两分,面对此前同样是两连败,一向把篮球当橄榄球打的澳大利亚队,中国队的“软”一览无余。

  中国队主帅邓华德在赛后发布会上承认,中国队的“软肋”是身体,但俄罗斯队和澳大利亚都是力量型球队,“我们从得知分组情况后就清楚困难在哪,为此我们也做了尽可能地准备,队员们在比赛中也很拼,易建联还为此受伤了。我们现在只能祈祷他的脚伤不是很严重。”

  下一场面如何应对内线实力更加强大的巴西?面对此问题邓华德挠了挠头,他说:“他们有3名NBA球员,是挡在我们面前的一座高山。我们需要更多的易建联。我很清楚王治郅已经尽了最大努力,只可惜球就是不进。”

  澳大利亚队此役大胜后心情超好,几乎所有队员都在采访区高兴地接受采访。得到20分的米尔斯认为中国队打得也很不错,甚至在首节还领先,不过澳大利亚在后半程比赛中体现了体力优势,赢得了必须拿下的比赛。

  免责声明来源字号:)